Agenda

Parcours hivernaux 2016 - ici

Nos partenaires

De retour du TFJC

Le week-end dernier, Coralie Moreau et Calvin Laizé ont participé avec la sélection de Normandie au Trophée de France des Jeunes Cyclistes à St-Etienne-les-Remiremont dans les Vosges. Après trois jours de compétition, sous une chaleur accablante, obligeant même les organisateurs à modifier le programme des épreuves, ils ont terminé à la 12ème place par équipe en obtenant des résultats individuels conformes à leur potentiel. Malheureusement, la malchance était également de la partie pour nos deux coureurs, puisque Calvin, à cause d'un mauvais départ, rata sa première série de l'épreuve de vitesse, ce qui l'a fait rétrograder au fond du classement (32ème) alors qu'il pouvait espérer largement faire un top 10. Et surtout Coralie qui chuta très lourdement pendant le contre-la-montre par équipe, après avoir glissé sur une plaque d'égout à 100 m de la ligne. Au final, après un bref passage à l'hôpital, le verdict était plutôt rassurant : seulement quelques courbatures et contusions un peu partout. Mais au courage, malgré un moral en baisse (et un nouveau vélo), elle mit un point d'honneur à remonter sur la selle dès le lendemain matin pour l'épreuve sur route qu'elle terminait à la 9ème place (Calvin 15ème en benjamins).

Une première expérience malgré tout pour ces jeunes coureurs et pour Coralie et Calvin qu'il faut féliciter pour leurs bons résultats et leur comportement au sein de cette équipe.